viernes, 17 de junio de 2016


Disección de encéfalo de cerdo

Materiales:
  • Encéfalo de cerdo
  • Formol al 20%
  • Bisturí
  • Pinzas
  • Guantes
  • Cubeta de disección
Procedimiento:
  1. Hemos puesto los encéfalos de cerdo en formol durante varios días, para endurecerlos y poder cortarlos mejor.
  2. A continuación, los sacamos del formol y los lavamos con abundante agua, porque el formol emite vapores que irritan los ojos.
  3. Pesamos y medimos los encéfalos.
  4. Se observa muy bien la piamadre, que es la primera membrana de las meninges. Se reconoce muy bien por la gran cantidad de vasos sanguíneos que presenta.
  5. Hacemos un corte sagital a través de la cisura interhemisférica
Descripción:
  • Longitudes: 9 y 10 cm.
  • Anchuras: 6 y 7 cm.
  • Pesos: 116,6 y 126.62 g.


No hay comentarios:

Publicar un comentario